(一)办公室(信访办公室)

    负责起草和审核有关综合性文件和重要报告;负责制定和实施机关内部规章制度;负责文电、会务、机要、档案、安全保卫及后勤保障等机关日常工作;承担保密、信访、政务信息公开及人大建议、政协提案办理等工作;统筹做好定点扶贫和乡村振兴工作。

    (二)组织人事科

    负责机关及所属单位的机构编制、人事管理、队伍建设、老干部服务、人才和党的建设、群团工作。

    (三)改革综合科

    负责组织编制本市自然资源和规划发展战略、中长期规划和年度计划工作;研究落实本市全面深化改革开放有关自然资源和规划管理的政策措施并推进实施,牵头组织协调我市自然资源和规划领域综合改革有关工作以及自然资源和规划、海洋等领域重大课题调研,组织开展重要文稿起草工作;负责统筹本部门对外交流合作与科技发展工作;负责指导推进农村土地制度改革。

    (四)行政审批办公室

    负责本部门行政审批工作。负责本部门行政审批事项受理、审批、发证工作;协同有关部门完成联审、联办事项;负责政务窗口的接待、咨询工作;负责牵头做好本部门行政审批制度改革工作。

    (五)资金资产管理科

    负责自然资源专项收入征管和专项资金、基金的管理工作;负责年度规划编制经费申报管理;拟定有关财务的规章制度;负责机关财务资产管理工作,管理基本建设及重大专项投资、重大装备;负责项目合同管理工作;负责监督所属单位的资金使用等。

    (六)法规科

    负责组织本市自然资源和国土空间规划地方性法规、政府规章草案和规范性文件的起草工作;负责管理本部门规范性文件并组织修订工作,对本部门相关合同文本进行合法性审查;负责组织对自然资源和国土空间规划等法律法规、政策、标准的执行情况进行监督检查工作;负责组织开展重大行政决策、重大行政执法决定等事项合法性审查;负责统筹开展法治政府、依法行政、法治宣传、普法教育等工作;负责组织开展行政复议、行政诉讼、民事诉讼、行政赔偿、司法建议等法律事务相关工作。

    (七)监察审计科

    负责机关及所属单位党风廉政建设和反腐败工作;依法依规开展监督执纪和行政监察,提出党风廉政工作建议;协助办理纪检监察机关交办事项;负责审计本部门贯彻落实有关重大政策措施、发展规划、年度业务计划执行情况,以及财政财务收支、重大投资项目等有关经济活动;负责审计内部运行制度的健全性和有效性以及风险管理;协助办理审计机关委托的审计事项;配合审计部门开展领导干部经济责任审计、自然资源资产离任审计工作。

    (八)自然资源调查监测科

    负责建立本市自然资源调查监测评价制度;负责拟订并组织实施自然资源调查监测评价技术规程;负责定期组织开展本市自然资源基础调查、变更调查、动态监测和统计分析评价;负责组织开展土地、水、森林、湿地资源和地理国情等专项调查监测评价;承担自然资源调查监测评价成果的汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。

    (九)自然资源确权登记科(市不动产登记局、测绘地理信息科)

    负责组织实施各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、争议调处、成果应用的制度、标准、规范;负责组织本市自然资源和不动产确权登记工作;负责统筹指导建立健本市自然资源和不动产登记信息管理基础平台及登记资料管理;负责组织调处自然资源权属争议;配合做好深化农垦改革工作;负责拟订并监督实施本市基础测绘规划、计划;负责组织本市基础测绘、海洋测绘和地理信息资源等重大项目建设;负责组织本市卫星导航定位基准服务系统建设和监督管理工作;负责监督管理测绘活动与成果质量,管理测绘资质资格,管理测绘信用体系;负责地理信息成果管理和保密工作、地图管理以及测量标志保护,提供测绘和地理信息应急保障,审核重要地理信息数据,依法提供地理信息公共服务。

    (十)自然资源所有者权益科

    负责组织落实全民所有自然资源资产管理政策,建立全民所有自然资源资产统计制度,承担自然资源资产价值评估和资产核算工作,依法收缴相关资产收益;负责编制本市全民所有自然资源资产负债表并组织考核评价;负责拟订并组织实施全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资、置换和土地储备地方性政策;负责编制实施建设用地供应计划,组织制定并实施建设用地供应方案,核发建设用地批准书;负责组织计收国有建设用地使用权出让金;承担报市政府审批的改制企业的国有土地资产处置;负责有序推行土地资产化和资本化;负责国有建设用地改变用途许可审核、国有划拨土地使用权转让许可审核;负责组织实施增加容积率用地审查。

    (十一)国土空间用途管制科

    负责组织实施国土空间用途管制制度规范和技术标准;负责制定本市年度项目用地计划并组织实施;负责审查及办理建设项目用地预审,落实耕地、林地、湿地等国土空间用途转用政策;负责土地用途转用的审核、报批工作;负责指导和实施本市土地征收、征用和公共利益收回国有土地使用权管理工作;负责统筹、指导和监督本市土地征收储备工作。

    (十二)自然资源开发利用科

    负责组织实施自然资源资产有偿使用制度,配合建立自然资源市场交易规则和交易平台,组织开展自然资源市场调控;负责拟订自然资源节约集约利用政策,完善自然资源开发利用标准,开展评价考核,指导实施节约集约利用;负责自然资源市场监督管理和动态监测,统筹协调各分局闲置土地发现、认定以及具体处置工作;负责组织实施闲置地专项清理行动、跟踪督导工作;负责统筹具体建设项目供地批后监管工作;负责研究分析本市存量已供建设用地的总体情况,拟订盘活消化存量已供建设用地等批后监管相关政策文件;负责建立自然资源市场信用体系;负责建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,组织编制实施地价标准;负责组织实施国有、集体建设用地使用权转让、租赁等流转行为,指导管理抵押等工作。

    (十三)耕地保护和生态修复科

    负责组织落实耕地保护政策,组织实施耕地保护责任目标考核和监督永久基本农田特殊保护,组织永久基本农田划定、占用和补划工作;负责组织耕地占补平衡管理工作;负责指导设施农用地备案管理工作;负责耕地保护政策与林地、湿地等土地资源保护政策的衔接;负责组织落实国土空间生态修复政策,拟订本市国土空间生态修复规划;承担国土空间综合整治、土地整理复垦开垦、矿山地质环境恢复治理、海洋生态、海域海岸带和海岛修复等工作;承担生态保护补偿相关工作。

    (十四)国土空间规划科

    负责拟订国土空间规划相关政策、制度、标准、规范,建立并监督实施国土空间规划体系;负责组织编制国土空间规划和相关专项规划并监督实施;负责空间规划体系各项规划的年度编制计划、修改、报批及实施评估工作;负责拟订海洋经济发展、海岸带综合保护利用等规划并监督实施;负责开展国土空间开发适宜性评价、自然环境承载能力评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系;负责组织开展国土空间规划宏观战略性研究。

    (十五)城市设计管理科

    负责对主城区内标志性重点公共建筑规划方案(建筑设计方案总平面图)的审查;负责重点片区建筑风貌的审查,负责主城区内重要片区修建性详细规划、重点片区公共景观规划的编制、审查和管理;负责组织拟订建筑工程等方面的规划政策与技术标准;负责组织市重大建设项目的建筑设计方案征集工作;负责城市雕塑的规划管理工作;负责主城区新建建筑工程规划设计方案审查;负责主城区重点项目__的规划报批服务技术指导工作;负责已批建设项目的设计方案变更,以及原有建筑改建、扩建规划管理。

    (十六)详细规划科

    负责组织主城区控制性详细规划的编制、报批、备案、维护

工作;负责统筹控规及其他规划成果“一张蓝图”的动态维护入库管理工作,落实控规层面的“多规合一”;负责主城区“多规合一”项目策划生成等具体工作;负责组织拟订详规层面相关规划政策和技术标准;负责审查、提供主城区未出让或划拨用地的规划条件,提出建设项目预选址意见,组织、参与主城区内重大项目用地规划的可行性研究和论证工作。

    (十七)市政设施规划科

    负责市政设施规划管理的综合协调和业务指导;负责组织各项市政设施专项规划的编制、审查及管理工作;配合各层面规划编制中涉及市政设施专项内容的审查;负责组织地下空间开发与利用的规划编制和管理工作;负责组织开展市政设施工程规划管理相关技术标准的制定和相关政策研究;负责本市重大市政设施工程的规划统筹协调;负责牵头组织编制城市交通年度发展报告;负责组织交通优化专项规划的编制、审查工作;负责主城区市政建设项目的用地审查,提出市政建设项目预选址意见,提供规划设计条件;负责主城区市政工程规划设计方案审查;负责组织指导市政“五网”项目事中事后监管工作。

    (十八)城乡更新规划科

    负责组织城市更新工作,承担城市更新领导小组办公室日常工作;负责组织棚户片区更新改造的规划审查;负责组织编制本市历史文化名城保护规划;负责审查镇总体规划;负责指导各区开展村镇规划编制工作;负责主城区外重点片区及省级重点产业园区内的非工业项目以及东寨港红树林保护区、火山口地质公园等生态保护区内的建设项目规划审批备案。

    (十九)矿产资源管理科

    负责组织落实矿业权管理政策;负责矿业权出让、审核、依

法退出及调处矿业权权属纠纷工作,组织计收矿产资源有关费用;负责矿产资源开采许可证变更、延期审批;负责拟订矿产资源战略、政策和规划并组织实施,监督指导矿产资源合理利用和保护;负责统筹矿产资源储量的统计、核算和动态监管;依法实施地质勘查行业管理;承担地质资料的汇交、保管和利用;负责古生物化石的保护工作;负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制市地质灾害防治规划和防护标准并指导实施;负责组织矿山安全生产工作。

    (二十)海洋经济发展科

    贯彻执行海洋经济发展有关法规和方针政策,配合国家、省实施海洋强国、海洋强省等海洋发展战略;负责组织开展海洋经济发展研究工作;负责拟订海洋经济政策并组织实施;负责拟订并组织、监督实施本市海洋经济发展规划,提出优化海洋经济结构、调整产业布局的相关政策建议;负责本市海洋经济运行监测、统计等工作;负责加强海洋科技能力建设,推动海水淡化与综合利用、海洋可再生能源、海洋工程装备、海洋生物、海洋现代服务业等新兴产业发展工作。

    (二十一)海域海岛管理科

    负责本市海域使用和海岛管理工作,拟订本市海域使用和海

岛保护利用相关政策规定;配合“多规合一”框架下本市海洋功能区划、海域使用规划、海岛保护与利用规划的拟定;负责国务院、省政府和市政府审批的海域使用项目的审查、审核及报批,组织海域使用论证管理工作;负责监督管理海域海岛开发利用活动,参与组织海域勘界工作;负责海底电缆管道铺设管理;组织开展海域海岛使用动态监视监测和评估;按照国家、省统一部署,落实领海基点等特殊用途海岛保护政策;负责海底电缆、管道铺设、人工构造物设置管理;参与选划和调整海洋自然保护区和特别保护区。