为贯彻中央、省、市关于深化“放管服”改革的决策部署,规范不动产登记管理,对标世界银行《营商环境报告》评估指标,不断提升我市不动产登记便民惠企的能力水平,进一步改善不动产登记营商环境。我局开通了不动产登记机构问题的投诉举报渠道,现将有关事项公布如下:
  一、投诉举报渠道
  1、举报电话:0898-68720548
  2、举报电子邮箱:hkzggctd123@163.com
  3、举报信件收件地址:海口市长滨路市政府办公区15号楼北楼 海口市自然资源和规划局监察审计科
  二、投诉举报范围
  1、存在“门难进”、“脸难看”、“话难听”、“事难办”等服务质量问题的;
  2、未按企业办事窗口的办事要求及程序办理登记事项的;
  3、未履行首问首办责任制的;
  4、未落实一次性书面告知的;
  5、未按受理回执承诺的时限办理登记事项的;
  6、其他违法违规登记情形。
  为提高办事效率,明确问题归属和责任,投诉人在投诉时,请尽量详细告知所反映事项的详细内容、具体问题、相关机构和人员情况,以便我们能尽快调查解决您所反映的问题。我局将对举报人和举报内容严格保密,保护举报人的权益。
  
  
                         海口市自然资源和规划局
                            2020年7月17日