海南润裕房地产开发有限公司开发建设的润江财苑项目位于海口市府城镇琼州大道。于2011年1月批建,现已竣,业主已入住多年。因建设单位不配合办理不动产权证。为了化解社会矛盾,尽快解决业主办理不动产权证问题,作为历史遗留问题,根据海府办规〔2022〕1号文第二条第2款第(2)项和海口市琼山区人民政府会议纪要〔2022〕211号,我局已书面告知原开发建设单位,区政府已指定润江财苑项目业主委员会作为主体单位,业主委员会无法办理的由滨江街道作为申请主体单位。现按程序予以公示,如公示无异议或异议不成立的,报请海口市人民政府同意后,按“证办分离”、“证缴分离”办理流程,予以办理。

1.公示时间:7个工作日(2023年01月17日至01月30日)。

    2.公示地点:海口市自然资源和规划局门户网站(http://zzgj.haikou.gov.cn);建设项目现场;海口日报。

3.公示意见反馈方式:

(1)电子邮件请发送到:zzgjqsfggs@sina.com。

   (2)书面意见请邮寄到海口市自然资源和规划局琼山分局,地址:海口市琼山区建国路1号海口市自然资源和规划局琼山分局402房,邮编:571100。

    (3)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未提出的将视为无意见。

    (4)咨询电话:0898-65801481;联系人:骆骐骥、王聪惠

                     海口市自然资源和规划局

                      20230116


(此件主动公开)

润江财苑项目规划核实公示简介

一、公示内容:

为解决办证难问题,该项目已纳入历史遗留问题范围,根据海口市琼山区人民政府会议纪要〔2022〕211号,润江财苑项目由业主委员会作为申请主体单位,业主委员会无法办理的由滨江街道作为申请主体单位,经审查存在问题如下:

1.地下室机械停车位未按批建方案实施,地下室批建2814.00㎡,实建2792.36㎡,拟按现状予以核实。

2.批建地上建筑面积24890.18㎡,根据房测报告,实建地上面积24886.63㎡(不含违法扩建154.91㎡),建筑使用功能按批建方案标注,其中住宅面积计容面积21756.21㎡,商业计容面积2600.68㎡,公厕计容面积34.93(现状已改为物业用房使用),拟按实建现状规划核实。

3.根据房屋建筑面积测绘报告,项目地下室违规加建面积223.16㎡,地上一层违规加建改建面积221.24㎡,二层违规加建面积32.46,㎡,三层违规加建面积92.07㎡,屋面违规加建22.20㎡,违建面积共计591.13㎡,将函告执法部门依法查处后予以保留。

4.已缴纳城市基础设施配套费面积24325.50㎡,需补交516.13㎡城市基础设施配套费,共计123448.60元,由建设单位支付。

5.根据市规函〔2012〕2494号文及海口市建设工程规划许可证副本,地块约定容积率为2.4,批建容积率2.5,实建2.5(24391.82㎡),增加计容面积1061.14㎡需办增容手续,项目实际用地面积7798.38㎡,需更换土地证,如涉及缴费问题,向建设单位追缴。

为了广泛征求相关厉害人权益和建议,按程序进行批前公示,如无异议,经请示市政府后,按“证办分离”、“证缴分离”予以办理规划核实手续。已销售部分办到业委会名下,其他部分由滨江街道托管。

二、主要公示图件:

1.批建总平面图

2.业委会证明



   




公示图件.pdf